Was sind Hydrogele?

Hydrogele werden in der Lebensmittelindustrie häufig als Verdickungs- und Geliermittel eingesetzt. Ein Hydrogel ist ein Biopolymer, eine Struktur auf Wasserbasis mit winzigen Poren. Diese dreidimensionale Struktur kann Wasser aufsaugen und ähnelt im Aussehen und seinem Verhalten wie ein Schwamm.

Was zeichnet MAURTEN Hydrogel aus?

Maurten hat einen Weg gefunden, um das Hydrogel (Maurten Drink Mix)aus natürlichen Zutaten wie Algin, Pektin herzustellen und mit bewährten Energiequellen zu füllen.

  • Algin = Seetang (braunen Seetang)
  • Pektin = z. B. aus Äpfeln, Zitronen, Karotten usw.

Wo kommt der braunen Seetang vor?

Wird aus den Zellwänden des braunen Seetangs extrahiert. In kalten Küstengebieten ist das Wachstum von Seetang besonders stark, wo nährstoffreiches Tiefenwasser aufsteigt.

Wo kommt Pektin vor?

Pektin findet man in allen festen Bestandteilen wie Stielen, Blüten, Blättern usw.. Die Pektine befinden sich in den Mittellamellen und primären Zellwänden, wo sie eine regulierende Funktion des Wassers haben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert